Как хранить свежую или замороженную рыбу
13 Апр 2022
Если у вас под рукой есть свежая или замороженная рыба высшего качества, то следующий шаг - правильно хранить ее до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить. Если вы собираетесь приготовить ее в течение дня, не замораживайте ее. Рыба, не подвергавшаяся заморозке, имеет небольшое преимущество перед рыбой, подвергавшейся заморозке, как по вкусу, так и по текстуре. Свежая рыба должна храниться в холодильнике как можно скорее после того, как вы принесли ее домой. Если вы не можете использовать ее в течение 2 дней, ее следует сразу же заморозить. Не стоит ждать пару дней, а затем планировать ее заморозку. Перед хранением рыбы в холодильнике или в морозильной камере ее следует вымыть.
Сначала почистите ее
Чтобы очистить рыбу, помойте ее под холодной проточной водой. Если целая мороженая рыба, дорадо свежемороженая слизкая, положите ее под горячую воду, чтобы смыть слизь, затем перейдите на холодную воду.
В холодильнике
После мытья рыбы (целой, стейков или филе) вытрите ее насухо, заверните и поместите в холодильник. Для хранения рыбы в холодильнике очистите ее, заверните и положите в закрытый контейнер в самую холодную часть холодильника.
В морозильной камере
Лучший способ защитить рыбу в морозильной камере - это покрыть ее льдом с тонкой глазурью. Когда вы покупаете замороженную рыбу, ее обычно покрывают глазурью для более длительного хранения. Это предохраняет рыбу от морозильного ожога, который, по сути, является высыханием рыбы. Чтобы покрыть рыбу глазурью, сначала заморозьте ее на тарелке в развернутом виде. Не оставляйте ее в морозильной камере открытой слишком долго, достаточно, чтобы она застыла.
Как только рыба замерзнет, быстро окуните ее в миску с холодной водой. На рыбе должен образоваться тонкий слой льда. Подождите около 10 сек и снова окуните ее. Когда вы окунаете рыбу, не задерживайтесь в воде, просто быстро входите и выходите. Как только это будет сделано, заверните рыбу в бумагу для заморозки и положите в морозильную камеру. Не забудьте наклеить этикетку и поставить дату. Небольшие куски рыбы можно заморозить в блоке льда.
Поместите рыбу в пластиковый контейнер и наполните его водой. Когда вода замерзнет, выньте ее из контейнера и положите в пластиковые пакеты для замораживания. Если рыба жирная, ее можно хранить в течение 1 -2 месяцев. Нежирная рыба хранится 3-4 мес.
Мысль о покупке замороженной рыбы может быть довольно пугающей для некоторых людей. Как определить, что под этим туманным льдом и упаковкой находится действительно свежий продукт?
Первое, что нам надо сделать, это, как и при покупке всех других морепродуктов, убедиться, что мы покупаем товар у надежного поставщика.
Ищите торговлю в магазине, который всегда занят, и, возможно, узнайте у знакомых, которые покупают у этого поставщика, можно ли ему доверять в поставке продукции высшего качества. Как только вы убедитесь, что компания пользуется репутацией, покупка мороженой рыбы станет для вас намного удобнее.