Новые требования применительно к упаковкам продуктов
09 Апр 2014
Продуктовый рынок Болгарии претерпевает в этом году некоторые изменения. В частности, с декабря этого года вступает в свою законную силу нормативный акт, которые регулирует сферу формирования этикеток, которые есть на продуктах питания. В частности, это касается того, что они в обязательном порядке должны отражать полное наименование всех добавок, а также усилителей вкуса.
Если обратить внимание на современные этикетки продуктов, то они не всегда будут отображать полное имя данных веществ, по крайней мере в Болгарии. Надо сказать, в разных странах требования законодательств несколько различаются. Так, особенности российской сферы права в этой области можно заметить, если изучить этикетки товаров в магазинах лакмин кашира отзывы о качестве товара в которых исключительно положительные.
Если же вернуться к Болгарии, то все производители на территории данной страны будут обязаны на всех расфасованных продуктах также предоставлять покупателя информацию относительно пищевой ценности. Отдельное требование распространяется также на мясные продукты, поскольку они должны содержать точные данные относительно места происхождения. На текущий момент времени обязательным было это лишь для овощей и телятины, оливкового мяса и меда. С декабря список пополняется козлятиной и говядиной, мясом птицы. Те вещества, которые являются потенциальными аллергенами, должны быть выделены специальным образом. Этикетки должны быть размещены на видном месте при учете читаемости.