568-15-15

Яичный протеин – основа спортивного питания бодибилдера

15 Авг 2014

Яичный протеин – основа спортивного питания бодибилдера

Для любого атлета, который желает нарастить мышечную массу и получить идеальное тело, необходимы сбалансированное питание, регулярные тренировки и отдых. Особое внимание уделяется спортивному питанию. В зависимости от индивидуальных характеристик спортсмена подбирается специальная диета, с соответствующей нормой белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Для строительства идеального тела необходимо достаточное количество белка (протеина). Зачастую продукты, употребляемые в пищу, не способны возместить затраты при силовых тренировках. Поэтому бодибилдеру требуется дополнительное спортивное протеиновое питание. В последнее время у спортсменов очень популярен сухой яичный протеин.

Характеристики сухого яичного белка

Яичный протеин получают следующим образом. Белки отделяют от желтков, измельчают и высушивают до состояния порошка. Продукт проходит обязательную пастеризацию. Зачастую из яичной смеси исключают жиры.

Такой протеин богат аминокислотой – лейцином, который стимулирует синтез белка организме и способствует мышечному росту спортсмена. Кроме того, он обладает практически 100% усвояемостью и способствует быстрому насыщению. Сухой яичный белок является идеальным спортивным питанием для людей, страдающих непереносимостью лактозы, риск возникновения аллергических реакций минимален. Натуральный продукт не содержит жира, поэтому его можно использовать в качестве дополнительного питания спортсменам на сушке.

Способы приготовления

Суточная доза белка для культуриста составляет 2-3 грамма на 1 кг веса. В зависимости от употребляемого протеина с натуральной пищей, высчитывается норма белка, получаемая со спортивными добавками.

Употребляют яичный протеин в виде коктейлей, суфле, десертов, омлетов и т.д. Для приготовления однородной и воздушной массы этих блюд потребуются миксеры планетарные. Для коктейля берутся 2-3 ложки смеси, растворяются в 300-350 мл молока и взбиваются миксером планетарным в шейкере.

Следует отметить, что яичный протеин имеет специфический вкус, поэтому некоторые спортсмены приобретают питание с различными вкусовыми добавками – ванилью, шоколадом, клубникой и т.д. В классическую сухую смесь можно добавить специи, сахар, зелень или овощи. Также яичный белок используют в приготовлении десертов и выпечки, так как он прекрасно сочетается с другими продуктами питания.

Похожие материалы

13 Авг 2014

Глиняные маски для лица

13 Авг 2014

Правила питания кормящей матери

22 Июн 2014

Чем хороши контактные линзы

31 Май 2014

9 продуктов, которые помогают предотвратить развитие рака молочной железы

19 Май 2014

Прямые волосы – просто

17 Май 2014

Кофейная гуща — красота волос и не только